- 400 г говядины
- 500г некрупного картофеля с кожурой
- 3 небольшие морковки
- 300 г спаржи
- 1 пучок зеленного лука
- четверть стакана муки
- четверть ложки перца
- 1 ст. ложка оливкового или иного подсолнечного масла
- 2 стакана воды
- 1 стакан сырого риса
- 1 одна вторая стакана говояжьего бульона
- 2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока
- 1 одна вторая ч. ложки тимьяна
- 1 лавровый лист
Нареежьте мясо, картофель и морковь на кусочки. Обрежьте спаржу и нарежьте ее на кусочки длиной 2,5 см., нарубите зеленый лук.
Перемешайте муку и перец. Обваляйте говядину в муке. Остатки муки не выбрасывайте.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте растительное масло. Оно должно стать горячим, но дымиться. Положите говядину на сковороду и обжаривайте 9 - 10 минут. часто помешивая.
В небольшой кастрюле вскипятите воду. Всыпьте рис, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут, пока не станет мягким, а вся жидкость не впитается.
В это время всыпьте оставшуюся муку в сковороду и обжаривайте ее 1 минуту. Влейте говяжий бульон. Добавьте картофель, чеснок, тимьян и лавровый лист. Доведите рагу до кипения,
уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите минут
15—20, пока картошка не станет мягкой.
Положите лавровый лист. Вновь доведите рагу до кипения. Добавьте спаржу и зеленый лук. Варите минут 5, пока спаржа не станет мягкой.
Подавайте рагу на стол вместе с рисом.
Источник: wkys.ru
Write a comment