Рагу из спаржи и говядины

- 400 г говядины
- 500г некрупного картофеля с кожурой
- 3 небольшие морковки 
- 300 г спаржи
- 1 пучок зеленного лука
- четверть стакана муки 
- четверть ложки перца
- 1 ст. ложка оливкового или иного подсолнечного масла 
- 2 стакана воды 
- 1 стакан сырого риса
- 1 одна вторая стакана говояжьего бульона 
- 2 раздавленных или измельченных зубчика чеснока 
- 1 одна вторая ч. ложки тимьяна 
- 1 лавровый лист


Нареежьте мясо, картофель и морковь на кусочки. Обрежьте спаржу и нарежьте ее на кусочки длиной 2,5 см., нарубите зеленый лук.
Перемешайте муку и перец. Обваляйте говядину в муке. Остатки муки не выбрасывайте.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте растительное масло. Оно должно стать горячим, но дымиться. Положите говядину на сковороду и обжаривайте 9 - 10 минут. часто помешивая.
В небольшой кастрюле вскипятите воду. Всыпьте рис, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут, пока не станет мягким, а вся жидкость не впитается.
В это время всыпьте оставшуюся муку в сковороду и обжаривайте ее 1 минуту. Влейте говяжий бульон. Добавьте картофель, чеснок, тимьян и лавровый лист. Доведите рагу до кипения,
уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите минут
15—20, пока картошка не станет мягкой.
Положите лавровый лист. Вновь доведите рагу до кипения. Добавьте спаржу и зеленый лук. Варите минут 5, пока спаржа не станет мягкой.
Подавайте рагу на стол вместе с рисом.

Источник: wkys.ru

Похожие рецепты


Write a comment

Comments: 0

Присоединяйтесь

Реклама

Bonprix UA
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама

Новые статьи

berghoff
Он и Она

Сайты друзей

Статистика

Сколько дней блогу

Movebo.ru - История апдейтов поведенческих факторов в Яндексе