- 1,8кг свиных ребрышек
- 1ст.л. растительное масло
- 450г моркови
- 2 луковицы
- 2ст.л. муки
- 400г консервированных помидоров
- 800г консервированной белой фасоли
- петрушка
- лимонная цедра
- рис
Обсушите ребрышки бумажными полотенцами, поставьте кастрюлю на средний огонь, нагрейте масло, добавьте ребрышки, подрумяньте, переложите в тарелку, пассеруйте в оставшемся жире нарезанные морковь и лук. Смешайте муку и 225 мл воды, верните ребрышки в кастрюлю, добавьте мучную смесь, помидоры, соль, доведите до кипения на сильном огне, закройте крышкой и тушите 2 часа, добавьте фасоль, тушите полчаса, снимите и выбросите жир. Посыпьте петрушкой, тертой цедрой, в качестве гарнира подайте отварной рис.
Источник: woman.ru
Write a comment