Вредные пищевые добавки. Справочник.

пищевые добавки вредные

Классификация пищевых добавок по номерам:
  Е100 ~ Е199
- красители;
  Е100 ~ Е199 - красители;
  Е200 ~ Е299 - консерванты;
  Е300 ~ Е399 - антиоксиданты, регуляторы кислотности;
  Е400 ~ Е499 - стабилизаторы, эмульгаторы;
  Е500 ~ Е599 - регуляторы рН и вещества против слёживания;
  Е600 ~ Е699 - усилители вкуса и аромата;
  Е700 ~ Е799 - антибиотики;
  Е800 ~ Е899 - резерв (данные цифры пока не задействованы);
  Е900 ~ Е999 - глазирующие агенты, улучшители хлеба и муки и другие вещества.
  Е-1000 и более. Эта группа появилась недавно. В эту категорию помещаются добавки, которые появились позже других. Это глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки.

вредные пищевые добавки

Пищевые добавки, запрещенные в Украине

Е121 - краситель красный цитрусовый 2.
Е123 - Красный амарант.
Е240 - Консервант-формальдегид.

Пищевые добавки, не разрешенные в Украине

Запрет этих добавок связан с тем, что весь комплекс испытаний еще не завершен:
Е103, Е107, Е125, Е127, Е128, Е140, Е153-155, Е160, Е166, Е173-175, Е180, Е182. Е209, Е213-219, Е225-228, Ее230-233, Е237, Е238, Ее241, Е263, Е264, Е282, Е283. Е302, Е303, Е305, Е308-314, ЕЕ317, Е318, Е323-325, Е328, Е329, Е343-345, Е349-352, Е355-357, Е359, Е365-368, Е370, Е375, Е381, Е384, Е387- 390, Е399. Е430, Е408, Е409, Е418, Е419, Е429-436, Е441-444, Е446, Е462, Е463, Е465, Е467, Е474, Е476-480, Е482-489, Е491-496. Е505, Е512, Е519, Е521-523, Е535, Е537, Е538, Е541, Е542, Е550, Е554-557, Е559, Е560, Е574, Е576, Е577, Е580. Е622-625, Е628, Е629, Е632-635, Е640, Е641. Е906, Е908-911, Е913, Е916-919, Е922, Е923, Е924, Е925, Е926, Е929, Е943, Е944-946, Е957, Е959. Е1000, Е1001, Е1105, Е1503, Е1521.

Опасные пищевые добавки

Те, что вызывают злокачественные опухоли: Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е210, Е211, Е213-217, Е240, Е330, Е447.
Те, что вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта : Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461-466.
Аллергены: Е230-232, Е239, Е311-313.
Те, которые вызывают болезни печени и почек: Е171-173, Е320-322

Использованы материалы сайта http://www.good-cook.ru

Опубликовано: 23.07.2013г


Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Tatyana Dmitrieva (Thursday, 22 August 2013 21:41)

    Статья очень правильная и каждому не помешала запомнить. Ведь когда мы покупаем продукты, не обращаем внимания на количество добавок и их номер,а конкретно , мы понятия не имеем какое значение они имеют.

Присоединяйтесь

Реклама

Bonprix UA
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама

Новые статьи

berghoff
Он и Она

Сайты друзей

Статистика

Сколько дней блогу

Movebo.ru - История апдейтов поведенческих факторов в Яндексе