Рагу из тыквы

- 1 небольшая тыква
- 0,5 кг грибов
- 1 кг куриного филе
- 2 моркови
- 2 луковицы

Для заправки
- 200 гр нежирного творога
- 2 зубчика ароматного чеснока
- сметана
- зелень укропа и петрушки


Для рагу из тыквы, берем куриную грудку, нарезаем на небольшие кусочки толщиной примерно 2 сантиметра. Берем свежие грибы, моем, очищаем и режем на небольшие кусочки как и куриное филе. Точно так же режем луковицы.
Очищаем свежую морковь, и тоже перетираем на крупной терке. Куриную грудку, грибы, лук, и морковь складываем в одну кастрюлю, перемешиваем, добавив небольшое количество воды, ставим на плиту и тушим на небольшом огне в течение 30 минут. Мясо куриного филе разделываем на волокна.
Для приготовления рагу из тыквы берем, естественно, саму тыкву. Ее очищаем от кожуры, разрезаем на кусочки и перетираем ее на крупной терке.
Далее к рагу из тыквы добавляем перетертую тыкву. Немного посолив, поперчив, продолжаем тушить до готовности.
Получается отнюдь неплохое и пресное блюдо для диетического питания.
Делаем для рагу из тыквы домашний майонез, или заправку вместо привычного майонеза. Для этого, творог перетираем через мелкое сито, добавляем сметану и мелко нарезанный чеснок и свежую зелень укропа и петрушки. Вместо чеснока можно использовать соленую брынзу. Солим по-вкусу. Все перемешиваем.

Источник: eh-zhituha.ru

Похожие рецепты


Write a comment

Comments: 0

Присоединяйтесь

Реклама

Bonprix UA
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама

Новые статьи

berghoff
Он и Она

Сайты друзей

Статистика

Сколько дней блогу

Movebo.ru - История апдейтов поведенческих факторов в Яндексе