Овощное рагу с кабачками

- картофель
- помидоры свежие или в собственном соку
- кабачки
- морковь
- перец сладкий болгарский
- лук порей и репчатый
- капуста (цветная или белокочанная)

- масло растительное
- соль
- перец черный молотый
- паприка
- соевый соус
- кунжут
- зелень (по желанию)


Белокочанную капусту шинкуем соломкой, брокколи или цветную разбираем на соцветия. Картофель и кабачки крошим кусочками. Помидоры, луковицы, морковь и перец, очищенный от семечек, можно пропустить через мясорубку, порезать или натереть на крупной терке. Затем берем две сковороды. В одной жарим кабачки, картошку и капусту поочередно на масле. Во второй обжариваем вначале лук, морковь, перчик и в конце помидоры. Все овощи пассируем до полуготовности. После этого соединяем всю овощную смесь в глубокой жаровне. Солим, перчим, посыпаем паприкой. Затем наливаем немного кипяченой воды, любого бульона или сливок (кому что больше нравится). Перемешиваем. Тушим рагу на среднем огне до готовности. Далее насыпаем мелко нарубленную зелень, наливаем соевый соус, доводим до кипения. Выключаем огонь. Посыпаем сверху кунжутом и оставляем на плите минут на 10-15 для настаивания. Готовое рагу с кабачками подаем к столу в качестве гарнира или основного второго блюда.

Источник: chudo-povar.com

Похожие рецепты


Write a comment

Comments: 0

Присоединяйтесь

Реклама

Bonprix UA
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама

Новые статьи

berghoff
Он и Она

Сайты друзей

Статистика

Сколько дней блогу

Movebo.ru - История апдейтов поведенческих факторов в Яндексе