- 500 г баранины или 400 г свинины
- 2 ст. ложки жира
- 6-8 клубней картофеля
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- 2 ст. ложки томата-пасты
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- соль, черный молотый перец
- 6-7 горошин черного перца
- лавровый лист
- зелень петрушки
Из свиной или бараньей грудинки нарубить кусочки вместе с косточками весом 30—40 г (по 3 — 4 кусочка на порцию), посыпать солью, перцем, положить на сковороду или противень с хорошо разогретым
жиром, и обжарить.
Затем переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой, ввести пассерованный томат и тушить на слабом огне 30 — 40 минут; добавить разведенную мучную пассеровку, обжаренные лук,
морковь, корень петрушки, картофель, несколько горошин перца, лавровый лист и тушить до готовности.
Источник: 1001recept.com
Write a comment