- Капуста — 300 г;
- Морковь – 3-4 шт;
- Кабачки – 5 шт. (небольших);
- Зеленый горошек – 100-200 г.;
- Картофель – 4 шт.;
- Оливковое масло для тушения;
- Соль, сахар;
- Томатная паста – 4 ст.ложки;
- Пряности: барбарис и тмин, тимьян, розмарин, орегано и другие на ваш вкус;
- Укроп (зелень).
Сначала выложите в сотейник нарезанную крупными ломтиками морковь и картофель, обжарьте, помешивая десять минут. Затем добавьте шинкованную капусту, свежий зеленый горошек, налейте на дно
сотейника половину чашки воды и, помешивая, тушите овощи на среднем огне пятнадцать минут. Так же в рагу можно порезать сладкий болгарский перец.
Добавьте в рагу пряности, посолите, выложите кабачки и перемешайте.
Томатную пасту размешайте с одной столовой ложкой сахара, положите в рагу и еще раз аккуратно помешайте.
Тушите овощное рагу на медленном огне еще примерно десять минут.
За пять минут до окончания приготовления рагу положите мелко рубленую зелень укропа, можно так же порезать петрушку, кинзу...
Готовое рагу снимите с огня и дайте постоять под закрытой крышкой минимум минут десять, а можно и дольше, так овощи настоятся.
Write a comment