- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Морковь 1 штука
- Кабачок молоденький 1 штука или баклажан (кому как нравится, а можно сочетать и то, и другое)
- Перец болгарский любой расцветки 1 штука
- Помидоры (томаты) 2 штуки средней величины
- Картофель небольшие 3-4 штуки
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Соль и перец по вкусу.
1. Овощи помыть и обсушить.
2. Лук почистить и порезать четверть кольцами или кубиком.
3. Морковь почистить и нарезать соломкой или кубиками (можно как-нибудь оригинально, например, звездочками).
4. Кабачок или баклажан (или и то, и другое)порезать кубиками.
5. У перца срезать верхушку, удалить середину и порезать крупной соломкой.
6. Помидоры опустить на 2-5 минут в кипяток, затем снять кожицу и порезать дольками или кубиком. Картофель почистить, порезать кубиком или соломкой.
7. Зелень порубить.
8. Затем в утятнице или казане (если у вас нет ни того, ни другого, то подойдет кастрюля с толстым дном) разогреть растительное масло (достаточно двух столовых ложек) и положить туда лук и
морковь.
9. Посолить и поперчить.
10. Через 2-3 минуты сверх уложить картофель и залить водой, не покрывая его полностью. Дать потушиться минут 5 на среднем огне и положить перец, а минуты через две кабачок или баклажан (или и
то, и другое). Посолить и поперчить.
11. Когда картофель будет почти готов положить помидоры и довести до готовности на слабом огне не перемешивая.
12. Когда рагу уже готово положить в него зелень сразу или при подаче на стол.
Источник: culinarysite.ru
Write a comment