Овощное рагу

- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Морковь 1 штука
- Кабачок молоденький 1 штука или баклажан (кому как нравится, а можно сочетать и то, и другое)
-  Перец болгарский любой расцветки 1 штука
- Помидоры (томаты) 2 штуки средней величины
- Картофель небольшие 3-4 штуки
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Соль и перец по вкусу.


1. Овощи помыть и обсушить.
2. Лук почистить и порезать четверть кольцами или кубиком. 
3. Морковь почистить и нарезать соломкой или кубиками (можно как-нибудь оригинально, например, звездочками). 
4. Кабачок или баклажан (или и то, и другое)порезать кубиками. 
5. У перца срезать верхушку, удалить середину и порезать крупной соломкой. 
6. Помидоры опустить на 2-5 минут в кипяток, затем снять кожицу и порезать дольками или кубиком. Картофель почистить, порезать кубиком или соломкой. 
7. Зелень порубить.
8. Затем в утятнице или казане (если у вас нет ни того, ни другого, то подойдет кастрюля с толстым дном) разогреть растительное масло (достаточно двух столовых ложек) и положить туда лук и морковь. 
9. Посолить и поперчить. 
10. Через 2-3 минуты сверх уложить картофель и залить водой, не покрывая его полностью. Дать потушиться минут 5 на среднем огне и положить перец, а минуты через две кабачок или баклажан (или и то, и другое). Посолить и поперчить. 
11. Когда картофель будет почти готов положить помидоры и довести до готовности на слабом огне не перемешивая. 
12. Когда рагу уже готово положить в него зелень сразу или при подаче на стол.

Источник: culinarysite.ru

Похожие рецепты


Write a comment

Comments: 0

Присоединяйтесь

Реклама

Bonprix UA
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама

Новые статьи

berghoff
Он и Она

Сайты друзей

Статистика

Сколько дней блогу

Movebo.ru - История апдейтов поведенческих факторов в Яндексе