- 0,5 кг мякоти телятины;
- 150 г шампиньонов;
- 100 мл растительного масла;
- 150 г репчатого лука;
- 150 мл белого вина;
- 200 г томатов в собственном соку;
- 100 г муки;
- чеснок;
- сливочное масло;
- соль, перец, зелень.
Телятину нарезать средним кубиком. Лук нарезать кубиком. Шампиньоны помыть с добавлением муки для улучшения внешнего вида. Зелень и чеснок мелко нарубить. Грибы можно порезать пополам а можно не резать в завмсимости от размера. Мясо запанировать в муке, обжарить на разогретой сковороде и переложить в кастрюлю для тушения. На сковороде обжарить лук и чеснок и положить к мясу. Добавить размятые помидоры с соком, вино, половину зелени, соль, перец и тушить на слабом огне 30мин. Пока мясо тушится обжарить грибы прим. 5-6 мин. За 10 мин до готовности мяса добавить в него грибы и оставшуюся зелень и тушить до готовности.
Источник: eda-server.ru
Write a comment