Обычное рагу

 - 40 гр сливочного масла
 - 75 гр ветчины, порезанной кубиками или бекона
 - 1 луковица, мелко порезанная
 - 1 морковь, мелко порезанная
 - 1 палка сельдерея, мелко порезанная
 - 3 тонко порезанных зубчика чеснока
 - 500 гр говяжьего фарша
 - 3 ст л томатной пасты
 - 3 лавровых листа
 - немного молотого мускатного ореха
 - 200 мл красного вина
 - 200 мл мясного бульона
 - 150 мл молока
 - 360 гр длинных узких макарон


Разогреть масло в сковороде. Обжарить ветчину в теч. 3 мин. Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин. Выложить в миску и отставить.

Увеличить огонь. Добавить в сковороду фарш и обжарить его до коричневого цвета. Вернуть в сковороду остальные ингредиенты и добавить 3 ст л томатной пасты, затем готовить еще 2 мин. Добавить лавровый лист, мускатный орех, красное вино и бульон.

Накрыть и оставить тушиться около часа. За это время к соусу можно постепенно добавить молоко.

Отварить макароны в соленой воде. Соединить с соусом.

Похожие рецепты


Write a comment

Comments: 0

Присоединяйтесь

Реклама

Bonprix UA
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама

Новые статьи

berghoff
Он и Она

Сайты друзей

Статистика

Сколько дней блогу

Movebo.ru - История апдейтов поведенческих факторов в Яндексе