Для рецепта вам потребуется:
- 2 стакана пшеничной крупы
- 4 стакана воды
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 15-18 свежих грибов
- 4 луковицы
- соль и зелень кладут по вкусу.
Для поливки понадобится 2 стакана грибного соуса.
Свежие грибы очищают, промывают, варят до готовности и мелко нарезают. Подготовленные пшеничные крупы кладут в подсоленный грибной отвар и варят до застывания. После этого в пшеничную кашу кладут растопленное сливочное масло, отваренные грибы, поджаренный лук, вымешивают и ставят в духовку на 50 минут. Подавая на стол, пшеничная каша поливается грибным соусом или растопленным сливочным маслом и посыпается мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Write a comment