Для рецепта вам потребуется:
- 2 стакана гречневой крупы
- 3 стакана бульона или воды
- 100-150 г шпика
- 2-3 головки лука репчатого
- 1 яйцо.
Шпик без кожи нарезать тонкими пластинками, а затем соломкой, положить в толстостенную сковороду и слегка нагреть. Когда шпик начнет плавиться, добавить тонко нарезанный кольцами репчатый лук и,
помешивая, обжарить шпик и лук до светло-золотистого цвета, после чего сразу же переложить лук со шкварками в другую посуду, а жир отделить. В толстостенную сковороду налить процеженный жир,
всыпать в него ядрицу, перемешать и слегка поджарить. Крупу охладить, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до загустения (всплывшие во время варки зерна удалить). Затем кастрюлю плотно
закрыть крышкой, вставить ее в большую кастрюлю с водой, поставить в жарочный шкаф для упревания на 1½-2 ч (при этом кашу не перемешивать).
Если жарочного шкафа нет, кашу доводят до готовности в водяной бане на плите. Готовую кашу смешать с обжаренным шпиком и луком и перед подачей посыпать мелко нарезанным предварительно
сваренным вкрутую яйцом.
Источник: croup.liferus.ru
Write a comment