Каша гречневая со шпиком, луком и яйцами

     Для рецепта вам потребуется:

 

- 2 стакана гречневой крупы

- 3 стакана бульона или воды

- 100-150 г шпика

- 2-3 головки лука репчатого

- 1 яйцо.


Шпик без кожи нарезать тонкими пластинками, а затем соломкой, положить в толстостенную сковороду и слегка нагреть. Когда шпик начнет плавиться, добавить тонко нарезанный кольцами репчатый лук и, помешивая, обжарить шпик и лук до светло-золотистого цвета, после чего сразу же переложить лук со шкварками в другую посуду, а жир отделить. В толстостенную сковороду налить процеженный жир, всыпать в него ядрицу, перемешать и слегка поджарить. Крупу охладить, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до загустения (всплывшие во время варки зерна удалить). Затем кастрюлю плотно закрыть крышкой, вставить ее в большую кастрюлю с водой, поставить в жарочный шкаф для упревания на 1½-2 ч (при этом кашу не перемешивать). 
Если жарочного шкафа нет, кашу доводят до готовности в водяной бане на плите.  Готовую кашу смешать с обжаренным шпиком и луком и перед подачей посыпать мелко нарезанным предварительно сваренным вкрутую яйцом.

Источник: croup.liferus.ru

Похожие рецепты


Write a comment

Comments: 0

Присоединяйтесь

Реклама

Bonprix UA
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама

Новые статьи

berghoff
Он и Она

Сайты друзей

Статистика

Сколько дней блогу

Movebo.ru - История апдейтов поведенческих факторов в Яндексе