Для рецепта вам потребуется:
- 1 кг. мяса
- 1кг.риса
- 1 кг. моркови
- 300 гр. растительного масла
- 300 гр. лука
- 1 стакан гороха
- 1 ст.желтого кишмиша
- приправа для плова
Режем мясо. Раскаливаем масло, обжариваем в нем мясо, затем добавляем лук и жарим, добавляем морковь, пока не испарится вода. Солим. Наливаем воды столько, чтобы покрыть всю массу и добавляем горох, кишмиш и приправу для плова. Варим до исчезновения воды. Рис отмеряем литровой банкой, промываем и засыпаем в казан. Доливаем воды столько, сколько добавили плова. Плов варить на сильном огне до выкипания воды. Перемешиваем. Выключаем газ, казан заматываем полотенцем и оставляем на полчаса. Плов готов.
Write a comment