Узбекский плов

     Для рецепта вам потребуется:

 

- 1 кг. мяса

- 1кг.риса

- 1 кг. моркови

- 300 гр. растительного масла

- 300 гр. лука

- 1 стакан гороха

- 1 ст.желтого кишмиша

- приправа для плова


Режем мясо. Раскаливаем масло, обжариваем в нем мясо, затем добавляем лук и жарим, добавляем морковь, пока не испарится вода. Солим. Наливаем воды столько, чтобы покрыть всю массу и добавляем горох, кишмиш и приправу для плова. Варим до исчезновения воды. Рис отмеряем литровой банкой, промываем и засыпаем в казан. Доливаем воды столько, сколько добавили плова. Плов варить на сильном огне до выкипания воды. Перемешиваем. Выключаем газ, казан заматываем полотенцем и оставляем на полчаса. Плов готов.

Похожие рецепты


Write a comment

Comments: 0

Присоединяйтесь

Реклама

Bonprix UA
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама

Новые статьи

berghoff
Он и Она

Сайты друзей

Статистика

Сколько дней блогу

Movebo.ru - История апдейтов поведенческих факторов в Яндексе