Для рецепта вам потребуется:
- 1,5 стакана риса
- 500 г свинины
- 2-3 луковицы
- 1/2 стакана топленого масла
- соль и перец по вкусу
Свинину нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с нарезанным луком до образования корочки, затем залить водой так, чтобы только покрыть мясо;
закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне до тех пор, пока оно не станет мягким.
Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить 5-7 мин, затем откинуть на сито. В кастрюлю налить часть растопленного жира, положить в нее отваренный до полуготовности рис, полить
оставшимся жиром, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 40-45 мин в духовой шкаф для упревания плова.
Источник: svetlana.kiev.ua
Write a comment