- 500 г свежих или 250 г отваренных (соленых) грибов
- 50 г жира или шпига
- 1 луковица
- 2—3 моркови
- 1 корень петрушки
- четверть качана капусты
- 2 стакана воды или бульона
- 5—6 картофелин
- 1 стакан гороха (бобов)
- 2 ст. ложки томата-пюре
- 0,5 стакана сметаны
- зеленый лук, укроп или зелень петрушки.
Грибы разрезают на кусочки и тушат. В посуде для варки растапливают жир, кладут нарезанные кубиками овощи, пассеруют 5—6 минут, заливают водой или бульоном и тушат под крышкой до полуготовности. Добавляют картофель, нарезанный ломтиками, и тушат уже до готовности. Незадолго до конца тушения добавляют тушеные грибы, томат-пюре, сметану и рубленую зелень, заправляют. На гарнир подают салат из помидоров или огурцов, зеленый салат.
Write a comment