Грибы в сметанном соусе

- 500 г свежих или 200—250 г соленых (отваренных) грибов

- 2—3 ст. ложки жира (маргарина)

- 1—2 луковицы

- 2 ст. ложки муки

-1,5 стакана отвара или воды

- 1 стакан сметаны


Сначала готовят соус. Шинкованный лук подрумянивают в 1 ст. ложке растопленного жира, добавляют муку и пассеруют до желтоватого оттенка. Затем добавляют жидкость, кипятят, заправляют и добавляют сметану. Грибы, разрезанные на кусочки, поджаривают в небольшом количестве жира, заливают приготовленным соусом и кипятят несколько минут. Подают к отварному картофелю или к блюдам из овощей. Эти грибы можно приготовить как запеканку, если их выложить на сковороду, посыпать сыром, побрызгать маслом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Похожие рецепты


Write a comment

Comments: 0

Присоединяйтесь

Реклама

Bonprix UA
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама

Новые статьи

berghoff
Он и Она

Сайты друзей

Статистика

Сколько дней блогу

Movebo.ru - История апдейтов поведенческих факторов в Яндексе