- 500 г свежих или 200—250 г соленых (отваренных) грибов
- 2—3 ст. ложки жира (маргарина)
- 1—2 луковицы
- 2 ст. ложки муки
-1,5 стакана отвара или воды
- 1 стакан сметаны
Сначала готовят соус. Шинкованный лук подрумянивают в 1 ст. ложке растопленного жира, добавляют муку и пассеруют до желтоватого оттенка. Затем добавляют жидкость, кипятят, заправляют и добавляют сметану. Грибы, разрезанные на кусочки, поджаривают в небольшом количестве жира, заливают приготовленным соусом и кипятят несколько минут. Подают к отварному картофелю или к блюдам из овощей. Эти грибы можно приготовить как запеканку, если их выложить на сковороду, посыпать сыром, побрызгать маслом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Write a comment