- 1 кг мяса
- 200 г грибов
- 200 г лука
- 200 г сметаны
- 100 г сливочного и растительного масла
Мясо от филейной части (без костей) разрезать поперек волокон на ломтики, отбить каждый, чтобы получился этакий «блинчик» размером с ладонь. Посолить поперчить, смазать очень тонким слоем горчицы
и дать постоять 15–20 мин. Соленые грибы и репчатый лук измельчить в блендере, перемешать. Намазать получившимся фаршем ломтики мяса, свернуть в рулетики, обвязать ниткой или заколоть шпажкой,
чтобы не развернулись. В посуду для микроволновки влить растительное масло, уложить рулетики, предварительно смазав их со всех сторон тем же маслом. Залить водой (полстакана) и запечь в СВЧ 15
мин при полной мощности.
Затем рулетики осторожно переложить на блюдо, в ту же посуду положить сметану, сливочное масло, растертое с мукой в однородную массу, перемешать и нагрвать в микроволновке 3 мин при полной
мощности. В полученный соус снова поместить рулетики и тушить 10 минут, уменьшив мощность на 75 %.
Write a comment