- 400 г свежих белых грибов
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла (маргарина)
- 1 ст. ложка муки
- 1 стакан отвара
- 1 стакан сметаны
- 500 г свежих помидоров
- соль, укроп, перец (по вкусу)
Очищенные и нарезанные грибы вместе с луком обжаривают в масле, посыпают мукой, дают ей слегка подрумяниться, затем добавляют отвар и сметану, тушат и заправляют. Помидоры нарезают дольками, часть из них тушат вместе с грибами, а остальную часть жарят отдельно и при подаче на стол укладывают их сверху. Украшают измельченным укропом или другой зеленью. На гарнир подходит свежий картофель — отварной или тушеный с овощами, цветная капуста, а также зеленый салат со свежими огурцами и редисом.
Write a comment