Для рецепта вам потребуется:
- 400г куриного филе
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. карри
- 1 большая морковь
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 луковицы
- 1 зелёный сладкий перец
- 1 красный сладкий перец
- 7 ст.л. оливкого масла
- 6 ломтиков бекона
- соль, чёрный перец по вкусу
Филе разрезать на 12 кусочков. Чеснок пропустить через пресс и положить в миску,добавить к нему
4 ложки оливкового масла,лимонный сок и карри. Порезанное мясо положить в этот маринад на1 час.
Морковь очистить,нарезать кружочками и проварить3 минуты в кипящей воде. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кусочками. Очищенные луковицы разрезать на 4 части. Мясо достать из маринадаи немного обсушить. Каждый кусочек завернуть в половину ломтика бекона и наколоть на
шампур, перемежая их овощами. Посолить и поперчить. Жарить шашлык в оставшемся масле
8-10 минут, время от времени поворачивая и поливая маринадом. Нанизанные шампуры можно
обжаривать на решетке-гриль.
Автор: Лебедева Нина. Опубликовано: 09.04.2013
Write a comment