Для рецепта вам потребуется:
- 1 кг мяса
- 400 грамм зеленого или репчатого лука
- 120 миллилитров уксуса
- 800 грамм помидоров
- 120 грамм соуса ткемали
- лимон
- соль, перец
Мясо необходимо нарезать кусками средней величины, положить в подготовленную для этого посуду, посолить, добавить репчатый лук, лимонный сок и все это посыпать молотым перцем и перемешать. Для маринования мяса посуду нужно поместить в холодное место на пару часиков. Потом нужно куски мяса осторожно нанизать на вертел вперемешку с кольцами лука. Вертел нужно поворачивать так, чтобы шашлык равномерно прожарился. При отсутствии мангала его можно заметить сковородой или электрогрилем. К шашлыку можно подать лук, лимон, баклажаны и жареные помидоры.
Write a comment