Для рецепта вам потребуется:
Мясо (свинина) - 1 кг | ||
Лук репчатый - 2-3 шт. | ||
Лимон - 1 шт. | ||
Сливочное масло - 50 г | ||
Черный молотый перец - 0,5 ч.л. | ||
Соль - по вкусу | ||
Коньяк - 50 мл | ||
Масло растительное - 70 мл |
Свинину помыть и нарезать кусочками. Не очень крупно, но и не мельчите, около 5 см. Лук очистить и нарезать кольцами. Лимон нарезать кружочками. Поперчить мясо. Добавить соль по вкусу, влить коньяк. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник под пресс минимум на 3 часа. Достать мясо из холодильника. Разогреть сковороду с растительным маслом. Мясо нанизать на промоченные водой палочки из дерева и разместить на сковороде. Сверху на мясо добавить сливочное масло. Обжарить шашлык на сковороде со всех сторон до румяности. Сверху выложить лук и лимон, в котором мариновалось мясо, и влить сам маринад из миски, уменьшить огонь и довести шашлык на сковороде до готовности и румяности, периодически помешивая.
Write a comment