Для рецепта вам потребуется:
- 1,5 кг баранины (молодого барашка) – кореечная часть
- 300 мл красного сухого вина
- 1 головка репчатого лука
- 2 помидора (150 г)
- 15 г соли
- 7 г молотого черного перца
Особенностью шашлыка по-карски является, то что мясо для этого шашлыка режется на большие куски и берется обязательно почечная часть бараньей корейки. Что касается маринада для шашлыка по-карски, то он уже может немного варьироваться. Мясо нарезать кусками по 100-150 г. Приготовить маринад из красного вина, соли, перца, нарезанных кольцами репчатого лука и помидоров. Залить мясо полученной смесью, мариновать в течение 1-2 ч, время от времени переворачивая. По истечении времени мясо обжарить на раскаленных углях с двух сторон. Желательно использовать для мангала дрова из фруктовых деревьев. Подавать с быстромаринованным луком.
Write a comment
Светлана (Saturday, 25 May 2013 12:57)
Пробовала готовить шашлык по этому рецепту. Всем понравился. Мясо получилось очень мягким. По этому же рецепту готовили свинину (надпочечная часть), получилось просто супер.