Шашлык по-карски

шашлык по карски

     Для рецепта вам потребуется:

 

- 1,5 кг баранины (молодого барашка) – кореечная часть
- 300 мл красного сухого вина
- 1 головка репчатого лука
- 2 помидора (150 г)
- 15 г соли
- 7 г молотого черного перца


Особенностью шашлыка по-карски является, то что мясо для этого шашлыка режется на большие куски и берется обязательно почечная часть бараньей корейки. Что касается маринада для шашлыка по-карски, то он уже может немного варьироваться. Мясо нарезать кусками по 100-150 г. Приготовить маринад из красного вина, соли, перца, нарезанных кольцами репчатого лука и помидоров. Залить мясо полученной смесью, мариновать в течение 1-2 ч, время от времени переворачивая. По истечении времени мясо обжарить на раскаленных углях с двух сторон. Желательно использовать для мангала дрова из фруктовых деревьев. Подавать с быстромаринованным луком.

Похожие рецепты


Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Светлана (Saturday, 25 May 2013 12:57)

    Пробовала готовить шашлык по этому рецепту. Всем понравился. Мясо получилось очень мягким. По этому же рецепту готовили свинину (надпочечная часть), получилось просто супер.

Присоединяйтесь

Реклама

Bonprix UA
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама

Новые статьи

berghoff
Он и Она

Сайты друзей

Статистика

Сколько дней блогу

Movebo.ru - История апдейтов поведенческих факторов в Яндексе