Салат Цезарь

       Для рецепта вам потребуется:

 
  - белый хлеб (без корки) - 6 кусков 
  - салат ромэн - 1 кочан  
  - сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана  
  - для заправки:
  - яйцо - 1 шт. 
  - чеснок - 1 зубчик 
  - лимонный сок - 3 ст. л. 
  - 1/2 ч. л. горчицы 
  - оливковое масло - 3/4 стакана 
  - анчоусы (филе) - 5-7 шт.


Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.

Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.

Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.

Caesar salad был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920 году. Считается классическим американским салатом.

Похожие рецепты


Write a comment

Comments: 0

Присоединяйтесь

Реклама

Bonprix UA
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама

Новые статьи

berghoff
Он и Она

Сайты друзей

Статистика

Сколько дней блогу

Movebo.ru - История апдейтов поведенческих факторов в Яндексе