Салат "Цезарь" с бифштексом

     Для рецепта вам потребуется:


  - бифштекс (с бочка) - 450г 
  - соль - 1/2 ч.л. 
  - черный перец - 1/2 ч.л.  
  - оливковое масло - 3 ст.л. 
  - майонез - 2 ст.л. 
  - горчица - 1 ст.л.  
  - лимонный сок - 1 ст.л. 
  - анчоусовая паста - 1/2 ч.л. 
  - чеснок - 1 зубчик 
  - пармезан - 2 ст.л.  
  - салат-латук - 1 шт. 
  - огурец - 1 шт.


Нагрейте сковороду, смажьте маслом, выложите бифштексы на сковороду, посыпьте солью, перцем. Жарьте до готовности. Выложите на разделочную доску, оставьте на 10 минут.

Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы венчиком или вилкой оливковое масло, майонез, горчицу, лимонный сок, анчоусовую пасту, нарубленный чеснок и терты. Пармезан.

Промойте и насухо вытрите салат. Нарвите салат небольшими кусочками: добавьте к заправке в миске, аккуратно и тщательно перемешайте.

Срежьте с огурца овощечисткой несколько полосок кожуры. Тонко нарежьте огурец и добавьте к салату. Тщательно перемешайте. Выложите салат на 4 тарелки. Тонко нарежьте бифштекс поперек волокон и разложите поверх салата. Посыпьте стружкам. Пармезана, подавайте с хрустящим хлебом.

Похожие рецепты


Write a comment

Comments: 0

Присоединяйтесь

Реклама

Bonprix UA
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама

Новые статьи

berghoff
Он и Она

Сайты друзей

Статистика

Сколько дней блогу

Movebo.ru - История апдейтов поведенческих факторов в Яндексе