Для рецепта вам потребуется:
- бифштекс (с бочка) - 450г
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- анчоусовая паста - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- пармезан - 2 ст.л.
- салат-латук - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
Нагрейте сковороду, смажьте маслом, выложите бифштексы на сковороду, посыпьте солью, перцем. Жарьте до готовности. Выложите на разделочную доску, оставьте на 10 минут.
Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы венчиком или вилкой оливковое масло, майонез, горчицу, лимонный сок, анчоусовую пасту, нарубленный чеснок и терты. Пармезан.
Промойте и насухо вытрите салат. Нарвите салат небольшими кусочками: добавьте к заправке в миске, аккуратно и тщательно перемешайте.
Срежьте с огурца овощечисткой несколько полосок кожуры. Тонко нарежьте огурец и добавьте к салату. Тщательно перемешайте. Выложите салат на 4 тарелки. Тонко нарежьте бифштекс поперек волокон и
разложите поверх салата. Посыпьте стружкам. Пармезана, подавайте с хрустящим хлебом.
Write a comment