Классический салат "Цезарь"

     Для рецепта вам потребуется:  


  - оливковое масло - 2 ст.л. 
  - чеснок (раздавленный) - 1 зубчик 
  - хлеб чьябатта (1/2 см кубики) - 1/2 шт. 
  - яйцо - 3 шт. 
  - анчоусы (слить и порезать пополам) - 50г  
  - зеленый салат - 140г 
  - пармезан - 40г  
  - для заправки:
  - яйцо - 1 шт. 
  - горчица - 1 ч.л.  
  - чеснок - 1 зубчик 
  - вурчестерширский соус - 1 ч.л. 
  - лимон (только сок) - 1/2 шт. 
  - оливковое масло - 150 мл.


Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.

Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.

Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.

Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.

Похожие рецепты


Write a comment

Comments: 0

Присоединяйтесь

Реклама

Bonprix UA
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама

Новые статьи

berghoff
Он и Она

Сайты друзей

Статистика

Сколько дней блогу

Movebo.ru - История апдейтов поведенческих факторов в Яндексе