Салат "Цезарь" с сыром Jarlsberg и чесночными гренками

     Для рецепта вам потребуется:


  - салат-латук - 500г 
  - для соуса:
  - яйцо (желток) - 4 шт. 
  - белый винный уксус - 6 ст.л. 
  - чеснок (рубленый) - 2 шт. 
  - растительное масло - 200 мл 
  - оливковое масло - 200 мл 
  - сыр Jarlsberg (тертый) - 120г 
  - сыр Jarlsberg (ломтиками) - 150г 
  - молоко - 8 ст.л. 
  - анчоусы - 4 шт.  
  - соль, перец - по вкусу 
  - для чесночных гренок:
  - белыйо хлеб (нарезанный ломтиками) - 1/2 шт. 
  - чеснок - 4 головки 
  - оливковое масло - 100 мл.


Способ приготовления: салат «Цезарь» традиционно готовится с пармезаном, но сыр Jarlsberg придаст блюду новый, оригинальный вкус.

Готовим соус. Взбейте яичные желтки с уксусом и чесноком. Осторожно влейте масло. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса и смешайте в миске. Соус также можно приготовить с помощью кухонного комбайна.

Чесночные гренки: нарежьте хлеб кубиками или ломтиками. Положите на сковороду, добавьте чеснок и масло и обжаривайте на медленном огне до золотистой корочки. Посыпьте гренки солью, добавьте соус к листьям салата и смешайте. Сверху положите гренки, анчоусы им ломтики сыра Jarlsberg.

Источник: gotovim.ru

Похожие рецепты


Write a comment

Comments: 0

Присоединяйтесь

Реклама

Bonprix UA
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама

Новые статьи

berghoff
Он и Она

Сайты друзей

Статистика

Сколько дней блогу

Movebo.ru - История апдейтов поведенческих факторов в Яндексе