Для рецепта вам потребуется:
- 1 кг. говядины
- 3 крупных зубка чеснока
- черный перец горошком
- черный молотый перец
- 50 мл. сухого красного вина
- 50 мл. оливкового масла
- соль
Говядину следует очистить от имеющихся жил и пленок. Затем нарезаем ее большими кубиками (размером приблизительно 5х5х5 см.). Чеснок режем кубиками и кладем его в ступку, туда также кладем черный
перец горошком и черный молотый перец, оба перца кладем по вкусу. Все это теперь тщательно перетираем до образования однородной массы. Полученной массой натираем куски мяса.
В отдельной емкости смешиваем оливковое масло и красное вино, тщательно перемешиваем и полученной смесью заливаем мясо. Теперь даем мясу мариноваться несколько часов.
Приготовив хороший жар, нанизываем мясо на шампура, располагая куски мяса плотно друг к другу. Солим мясо уже на шампуре.
Теперь самый ответственный момент, это момент жарки, мясо следует переворачивать как можно чаще и следить за готовностью протыкая его чем-то острым, и как только из куска будет бежать прозрачный
сок, мясо следует снимать с жара.
Write a comment