Для рецепта вам потребуется:
- 1 кг баранины
- 100гр репчатого лука
- 40мл уксуса
- 50мл коньяка
- 20гр зеленого лука
- 200гр огурцов или помидоров для гарнира
- зелень
- перец
- соль
Мясо нарезать по 40гр кубиками с косточкой. Крупно нарезать зелень, лук все смешать с мясом, поперчить, посолить и положить в эмалированную посуду и оставить в
холодном месте на 4-5 часов. Стряхиваем лук и зелень, нанизываем на шампура и жарим над углями 3 мин, снимаем, поливаем коньяком и ставим снова на мангал. Когда начинает капать с мяса жидкость
огонь вспыхивает в следствии чего получается корочка, а сам сок будет оставаться внутри. Жарим еще 15 минут поворачивая, периодически шампура.
Шашлык подают поливая соусом винным, отдельно подают лук маринованный, зелень свежие огурцы и помидоры.
Write a comment