Шашлык по-дагестански

шашлык

     Для рецепта вам потребуется:

 

- 1 кг баранины

- 100гр репчатого лука

- 40мл уксуса

- 50мл коньяка

- 20гр зеленого лука

- 200гр огурцов или помидоров для гарнира

- зелень

- перец

- соль


Мясо нарезать по 40гр кубиками с косточкой. Крупно нарезать зелень, лук все смешать с мясом, поперчить, посолить и положить в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 4-5 часов. Стряхиваем лук и зелень, нанизываем на шампура и жарим над углями 3 мин, снимаем, поливаем коньяком и ставим снова на мангал. Когда начинает капать с мяса жидкость огонь вспыхивает в следствии чего получается корочка, а сам сок будет оставаться внутри. Жарим еще 15 минут поворачивая, периодически шампура.
Шашлык подают поливая соусом винным, отдельно подают лук маринованный, зелень свежие огурцы и помидоры.

Похожие рецепты


Write a comment

Comments: 0

Присоединяйтесь

Реклама

Bonprix UA
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама

Новые статьи

berghoff
Он и Она

Сайты друзей

Статистика

Сколько дней блогу

Movebo.ru - История апдейтов поведенческих факторов в Яндексе