Для рецепта вам потребуется:
- 2 кг. баранины
- 1 стакан йогурта
- 1 стакан белого сухого вина
- 4 репчатых лучинины
- сухой базилик
- свежая мята (пучок)
- черный молотый перец
- соль
Баранину режем на порционные куски, чтобы на каждом кусочке было по небольшой прослойке жира и укладываем в глубокую кастрюлю. Нарезаем лук кольцами и добавляем к нашей баранине. Берем пучок
свежей мяты, режем его и кладем сверху. Затем притрушиваем сухим базиликом, черным молотым перцем и тщательно перемешиваем. Заливаем наш будущий шашлык сухим вином и йогуртом, еще раз
перемешиваем и ставим в прохладное место (холодильник) мариноваться. Мариноваться оставить желательно на сутки.
По прошествии времени, солим наш шашлык, перемешиваем и идем разжигать костер. Когда угли готовы, нанизаем наше мясо на шампура и жарим около 20 минут.
Write a comment