Для рецепта вам потребуется:
- Телячья вырезка - 1 кг
- Репчатый лук - 4 шт.
- Винный уксус - 70 мл
- Молотый кориандр - 15 г
- Кабачки - 0,5 кг
- Помидоры - 0,5 кг
- Лук - 0,5 кг
- Сладкий перец - 0,5 кг
- Перец, соль по вкусу
Мясо порезать кусками 3 х 3 см и приправить черным молотым перцем и кориандром. Овощи помыть и очистить. Репчатый лук нарезать толстыми кольцами. Каждую луковицу и перец порезать на 4 части, а кабачок - кольцами толщиной примерно 1см. Полить будущий шашлык винным уксусом и тщательно перемять руками. Переложить мясо кольцами лука и оставить мариноваться на ночь. Промаринованное мясо нанизать на шампуры или деревянные шпажки, чередуя с кусками лука, перца и помидора, и присолить по вкусу. Готовить над умеренным жаром в течение 30-40 минут.
Write a comment