Для рецепта вам потребуется:
- 500 г куриных окорочков
- 1 ломтик белого батона толщиной 4 - 5 см
- 200 мл молока или сливок
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сливочного масла
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- 0,5 стакана растительного масла
- соль и специи по вкусу.
Куриные окорочка вымыть, обсушить, отделить мясо от костей. С батона срезать корку и замочить мякиш в молоке или сливках Когда 6атон пропитается жидкостью, пропустить его вместе с куриным мясом через мясорубку. В фарш ввести растопленное сливочное масло, яйцо, соль и специи по вкусу и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлеты на сильном огне с двух сторон. Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и жарить котлеты до готовности.
Write a comment