Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 600 гр
- лук репчатый - 1 шт
- морковь свежая - 1 небольшая шт
- свекла свежая - 1 небольшая шт
- 1 зуб. чеснока
- 1 яйцо
- соль, перец
Для соуса:
- 75 гр. томатной пасты
- 250 гр воды
- соль
- перец
- душистый горошек
- молотый мускатный орех
- зеленый лук
Перемолоть на мясорубке (мелкая сеточка) или в комбайне мясо, лук, чеснок, морковь, свеклу. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до корочки. Переложить котлеты в глубокую сковороду, залить соусом.
Соус: Томатную пасту развести в воде, добавить соль, перец, душистый перец горошком и молотый мускатный орех по вкусу. Сверху присыпать зеленым луком и протушить под крышкой на медленном огне минут 15-20.
Write a comment