Для рецепта вам потребуется:
- 500 г говядины (лопаточная часть)
- 6 яиц
- 700 г помидоров
- 1 ломтик белого хлеба
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. л. молока
- 100 г топленого масла
- 1 луковица
- соль, красный и черный перец
- петрушка, чабер по вкусу
Четыре яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать поперек пополам. Мясо смолоть, добавить намоченный в молоке хлеб, 2 яйца, красный перец, тертый лук, соль и зелень по вкусу. Сформовать из фарша шарики с углублениями, вложить в них половинки яиц белком кверху, придать котлетам округлую форму и уложить в сотейник. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем муку. Помидоры протереть, полученным соком развести обжаренную муку, поперчить. Залить соусом котлеты и готовить под крышкой в духовке при 180 градусов 30 минут.
Write a comment