Цыплёнок табака

цыплёнок табака

     Для рецепта вам потребуется:

 

 

- цыпленок (до 1 кг) - 1    шт.    
- масло растительное (3-4 ст. л.) - 50    г    
- чеснок - 3-4    зубчика    
- зелень (кинза, петрушка, укроп) - 50    г    
- соль - по вкусу    
- перец чёрный молотый - по вкусу    
- соус (аджика, ткемали) - по вкусу


Цыпленка выпотрошить, удалить оставшиеся перья, срезать сзади жировик. Вымыть, обсушить и разрезать вдоль грудки. Развернуть цыпленка и выложить на доску между слоями пищевой пленки. Хорошо отбить с одной стороны, перевернуть под пленкой и так же хорошо отбить с другой стороны. Поперчить и посолить.

 

Сковороду разогреть на среднем огне. Налить на сковороду примерно 1,5 ст. л. масла и разогреть его (при желании можно использовать топленое сливочное масло). Выложить цыпленка на сковороду кожей вниз. Установить на цыпленка кастрюлю (доску) с грузом (например, кастрюлю с водой).

 

Жарить с одной стороны до румяной корочки примерно 15 минут. Перевернуть цыпленка. Жарить с другой стороны (под грузом) до румяной корочки, также 15 минут. Убрать груз, влить в сковороду 50-70 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить цыпленка под крышкой минут 5. Затем перевернуть, добавить еще немного воды и тушить.

 

Нарезать зелень (несколько веточек оставить). Растолочь (или раздавить) чеснок, смешать с нарезанной зеленью. Добавить 1,5-2 ст.л. растительного масла, перемешать. Выложить жареного цыпленка на тарелку. Полить чесночным соусом. Подать цыпленка табака со свежей зеленью кинзы и аджикой (или ткемали).
Приятного аппетита!

Опубликовано: 19.07. 2013          Автор: Екатерина Милова г. Новосибирск

Похожие рецепты


Write a comment

Comments: 0

Присоединяйтесь

Реклама

Bonprix UA
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама

Новые статьи

berghoff
Он и Она

Сайты друзей

Статистика

Сколько дней блогу

Movebo.ru - История апдейтов поведенческих факторов в Яндексе