Утка с яблоками

Утка с яблоками

     Для рецепта вам потребуется:

 

- Утка - 2 кг
- Яблоко (кислое, антоновка)
- Чернослив    
- Картофель    
- Сок лимона    
- Мед    
- Чеснок    
- Соль    
- Масло растительное    


Хорошо промываем утку, слегка натираем солью и обмазываем маринадом, приготовленным из мёда, лимонного сока, специй и кипятка (все ингридиенты в маринад добавляются по вкусу). Ставим в холодильник на 10-12 часов.

Очищенные от серединок яблоки разрезаем на 4 части. Сбрызгиваем лимонным соком. Чернослив и дольки яблок запихиваем в утку, зашиваем ее или скалываем зубочистками, чтобы не вывалилась начинка. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Солим и приправляем.

В рукав укладываем утку и обкладываем картофелем. Помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 2 - 2, 5 часа.

Затем разрезаем сверху рукав и опять ставим утку в духовку, чтобы хорошенько подрумянилась. Корочка должна слегка хрустеть.

Вылаживаем утку вместе с картофелем на блюдо, укашаем яблоками и зеленью, и подаём на стол. Приятного аппетита.

Опубликовано: 15.07.2013                    Автор: Сергей Лебедев

Похожие рецепты


Write a comment

Comments: 0

Присоединяйтесь

Реклама

Bonprix UA
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама

Новые статьи

berghoff
Он и Она

Сайты друзей

Статистика

Сколько дней блогу

Movebo.ru - История апдейтов поведенческих факторов в Яндексе