Для рецепта вам потребуется:
- Индейка
- Оливковое масло
- Розмарин
- Соль
- Черный перец
Хорошо промойте индейку водой и вытрите бумажным полотенцем. Отрежьте кончики крыльев и шею, чтоб не пригорали. Обмажьте изнутри и снаружи тушку маринадом, состоящим из оливкового масла, черного молотого перца и соли. Вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло или свиной жир. Индейка, запеченная в духовке, получится ароматней, если добавить в маринад розмарин. Обмазанную маринадом индейку желательно выдержать несколько часов в холодильнике.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите индейку на противень грудкой вверх и поставьте запекаться в духовку на 30 минут, чтобы птица подрумянилась. Затем убавьте духовку до 180 градусов и
накройте индейку фольгой. Дальнейшее приготовление индейки в духовке зависит от ее веса. На каждый килограмм веса понадобится примерно 40-50 минут, то есть если птица, например, весит 4 кг,
запекание индейки в духовке примерно займет 3-3,5 часа.
Во время запекания индейки обязательно время от времени поливайте ее выделившимся соком. Когда птица будет почти готова, прибавьте температуру в духовке до 220 градусов и запекайте индейку еще
20-30 минут. В это время внимательно следите за индейкой, чтобы она не пригорела, и чаще поливайте ее соком. Приятного аппетита.
Write a comment