Для рецепта вам потребуется:
- 1 целая курица
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- 3-4 дольки чеснока
- соль, перец по вкусу
Берем тушку курицы, солим ее, перчим и натираем чесноком снаружи и изнутри. Готовим маринад из майонеза и горчицы, добавляем соль. Натираем маринадом курицу со всех сторон и выдерживаем ее в течение часа в холодильнике. Затем, вынув курицу из холодильника, накрываем ее фольгой и кладем ее на противень, который следует предварительно смазать маслом. Разогрев духовку до 180 градусов, запекаем нашу курочку в течение 40 минут. Достав курицу из духовки, аккуратно снимаем с нее фольгу и еще около 10 минут запекаем, чтобы получилась румяная корочка. По готовности немного поливаем лимонным соком.
Write a comment