Для рецепта вам потребуется:
Утку необходимо общипать, обсмалить и подрезать кончики крыльев. Посолим утку, посыпем приправами для мяса. Я пользуюсь готовыми приправами, в состав которых входят только натуральные специи, никаких усилителей вкуса! Выдавим через чеснокодавку чеснок и смажем тушку снаружи и изнутри. Оставим птицу на некоторое время для пропитывания ароматами специй и чеснока.
Пока птица маринуется, начистим картофель. Нарежем его небольшими кусочками, чтобы он не остался сырым. Противень смажем растительным маслом или жиром. Выложим на противень утку и картофель, посолим. Также картофель можно поместить внутрь утки. Тогда отверстие зашьем или скрепим деревянными шпажками. Противень поставим запекаться в разогретую духовку. В процессе запекания поливаем тушку и картофель жиром, который вытопится из утки.
Через 1,5 -2 часа утка готова. Готовую птицу разрезаем на кусочки и подаем вместе с картофелем.
Опубликовано: 19.07.2013 Автор: Елена Рябинина г. Тверь
Write a comment