Китайский салат из говядины и спаржи

     Для рецепта вам потребуется:

 
  - стейк (готовый, нарезанный кусочками) - 450г 
  - спаржа (бланшированная) - 450г 
  - зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана 
  - сладкий красный перец - 1/2 стакана 
  - кунжутное масло - 1 ч.л. 
  - растительное масло - 2 ст.л. 
  - лапша рисовая (прозрачная) - 1 пакет 
  - для сладкого маринада:
  - соус терияки - 1/2 стакана 
  - красное вино - 1/2 стакана 
  - имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.  
  - чеснок - 1 зубчик 
  - анис - 4 звездочки  
  - гвоздика - 1/4 ч.л.  
  - острый красный перец - 1/8 ч.л. 
  - апельсиновая цедра - 1 ч.л. 
  - фенхель (семена) - 1 шепотка


У побегов спаржи срезать грубые кончики (примерно по 5 см от основания побега). Спаржу варить в подсоленной воде около 5 минут. Промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг. Грубые кончики нарезать на отрезки по 2-3 см, обжарить, добавить немного маринада, затем, когда спаржа будет почти готова, добавить лук и перец.

Маринад вылить в глубокую сковороду и уварить до 1/4 стакана. Примешать растительное и кунжутное масло, приправить по вкусу и положить мясо. Встряхнуть сковороду и оставить мясо мариноваться.

Залить лапшу кипятком, подержать 15 секунд, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Разломить на кусочки. В салатник сложить лапшу, мясо, спаржу. По вкусу добавить красный перец.

Похожие рецепты


Write a comment

Comments: 0

Присоединяйтесь

Реклама

Bonprix UA
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама

Новые статьи

berghoff
Он и Она

Сайты друзей

Статистика

Сколько дней блогу

Movebo.ru - История апдейтов поведенческих факторов в Яндексе