Для рецепта вам потребуется:
- Полтора килограмма картофеля
- 200 грамм сметаны
- 100 грамм сыра
- Стакан пива
- Три луковицы
- Две – три дольки чеснока
- Половина чайной ложки тмина
- Зелень петрушки для украшения
Сначала нужно приготовить соус. Натираем сыр на терке, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сыр и чеснок со сметаной, приправляем солью, перцем, специями. Перемешиваем. Вливаем пиво и еще раз
все перемешиваем.
Картофель чистим, режем тонкими кружочками. Лук тоже режем кружочками или полукольцами.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем слой картофеля, на него – лук, заливаем соусом. Затягиваем форму фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 50 – 60 минут.
затем Снимаем фольгу и запекаем еще минут 20 до образования румяной корочки. Готовый картофель посыпать зеленью.
Write a comment