Картофель в пиве

     Для рецепта вам потребуется:

 

 - Полтора килограмма картофеля

 - 200 грамм сметаны

 - 100 грамм сыра

 - Стакан пива

 - Три луковицы

 - Две – три дольки чеснока

 - Половина чайной ложки тмина

 - Зелень петрушки для украшения


Сначала нужно приготовить соус. Натираем сыр на терке, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сыр и чеснок со сметаной, приправляем солью, перцем, специями. Перемешиваем. Вливаем пиво и еще раз все перемешиваем.
Картофель чистим, режем тонкими кружочками. Лук тоже режем кружочками или полукольцами.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем слой картофеля, на него – лук, заливаем соусом. Затягиваем форму фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 50 – 60 минут. затем Снимаем фольгу и запекаем еще минут 20 до образования румяной корочки. Готовый картофель посыпать зеленью.

Похожие рецепты

Write a comment

Comments: 0

Присоединяйтесь

Реклама

Bonprix UA
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама

Новые статьи

berghoff
Он и Она

Сайты друзей

Статистика

Сколько дней блогу

Movebo.ru - История апдейтов поведенческих факторов в Яндексе