Для рецепта вам потребуется:
- 500 граммов свинины;
- 80-100 граммов яблок;
- 2 луковицы;
- 50 граммов жира;
- 30 граммов пшеничной муки;
- 3 столовые ложки тмина;
- соль.
Цельный кусок свинины натереть солью, запанировать в муке и обжарить в жире. Передожить мясо в емкость для тушения, полить оставшимся на сковороде жиром, добавить тмин, мелко нарезанные яблоки и колечки свежего лука. Мясо тушится до готовности (примерно 2 часа). Свинину необходимо выложить на отдельную тарелку и продолжить приготовления соуса на основе жидкости, в которой тушилось мясо. Жидкость из емкости следует слить в отдельную посуду, добавить муку, прокипятить и процедить через марлю. Свинина подается на стол, нарезанная ломтиками, соус выставляется в отдельной посуде. В качестве гарнира к свинине, тушеной с яблоками, подается отварной картофель, рис, свежие овощи или квашеная капуста.
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru
Write a comment