Для рецепта вам потребуется:
Свиную вырезку промыть, обсушить, удалить жилы. Нарезать мясо свинины на 3 больших куска. Взять 1 отрезанный кусочек вырезки, поставить свиной «бочонок» вертикально. Отбить кухонным молоточком (во время отбивания, по возможности, старайтесь мясу придать форму круга). Мясо посолить, поперчить с обеих сторон. Сформировать из мяса круг, подсобрав края руками. Муку высыпать на плоскую тарелку. Обвалять мясо с обеих сторон в муке. Жарить свиную отбивную на растительном масле на среднем огне с 2-х сторон до золотистой корочки.
Пока жариться мясо, помыть грибы, обсушить. Каждый гриб нарезать на 4 части. Забросить на сковороду с уже поджаренным мясом. Жарить шампиньоны с мясом еще 3 минуты. Затем влить вино и все протушить. (По окончании готовки должно оставаться немного винного соуса. Соус будет немного густым, и его тоже подают с мясом). Готовую мясную отбивную подавать с грибами, полив винным соусом, украсив тарелку свежими овощами. Можно подавать в картофельным гарниром или рисом. Приятного аппетита!
Источник: photorecept.ru
Write a comment