Свинина с грибами в винном соусе

Свинина с грибами в винном соусе

     Для рецепта вам потребуется:

 

  • Свиная вырезка – 120-150 г (1 кусочек)
  • Шампиньоны свежие – 5 шт
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Вино белое сухое – 50 мл
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Свежий огурец и помидор
  • Зелень – веточка

Свиную вырезку промыть, обсушить, удалить жилы. Нарезать мясо свинины на 3 больших куска. Взять 1 отрезанный кусочек вырезки, поставить свиной «бочонок» вертикально. Отбить кухонным молоточком (во время отбивания, по возможности, старайтесь мясу придать форму круга). Мясо посолить, поперчить с обеих сторон. Сформировать из мяса круг, подсобрав края руками. Муку высыпать на плоскую тарелку. Обвалять мясо с обеих сторон в муке. Жарить свиную отбивную на растительном масле на среднем огне с 2-х сторон до золотистой корочки.

 

Пока жариться мясо, помыть грибы, обсушить. Каждый гриб нарезать на 4 части. Забросить на сковороду с уже поджаренным мясом. Жарить шампиньоны с мясом еще 3 минуты. Затем влить вино и все протушить. (По окончании готовки должно оставаться немного винного соуса. Соус будет немного густым, и его тоже подают с мясом). Готовую мясную отбивную подавать с грибами, полив винным соусом, украсив тарелку свежими овощами. Можно подавать в картофельным гарниром или рисом. Приятного аппетита!

Источник: photorecept.ru

Похожие рецепты


Write a comment

Comments: 0

Присоединяйтесь

Реклама

Bonprix UA
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама

Новые статьи

berghoff
Он и Она

Сайты друзей

Статистика

Сколько дней блогу

Movebo.ru - История апдейтов поведенческих факторов в Яндексе