Для рецепта вам потребуется:
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды (погашенной лимонным соком)
- 4 ст.л. растительно масла + масло для жарки
- 100 г сливочного масла
- 250 г икры
Муку смешать с солью. В блендере взбить яйца с сахаром. Добавить молоко и воду. Понемногу всыпать муку, хорошо перемешивая. (можно использовать миксер). Соду погасить лимонным соком и влить в тесто, также добавить растительное масло. Перемешать. Дать постоять около 10 минут. Жарить на раскаленной сковороде. Слегка остывшие блины смазать сливочным маслом, выложить по 1 ч.л. икры.
Write a comment