Для рецепта вам потребуется:
- кефир или кислое молоко - 1,5 стакана
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1,5 стакана
-1 ч.л. соды погашенная соком лимона
- 3 с.л. сметаны
- 200 г. слив. масла или маргарина
- щепотка соли
- цедра лимона и апельсина
- изюм
- мука - 3-3,5 стакана
Сахар взить с яйцами, добавить соль. Кефир слегка подогреть, добавить растопленное масло, размешать. Затем добавить яйца с сахаром, соду погашенную лимонным соком, цедру лимона и апельсина. Добавляем муку небольшими порциями и хорошо взбиваем. В конце добавляем промытый изюм, перемешиваем и выкладываем в смазанную маргарином форму, и посыпанную манной крупой. Ставим в разогретую до 180-200 гр. духовку, примерно на 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый кекс остужаем и смазываем сиропом, и сразу же посыпаем сахарной пудрой.
Желаем приятного аппетита!
Опубликовано: 26.04.2013 Автор: Лебедева Нина.
Write a comment
Сергей (Thursday, 09 May 2013 00:05)
Лично мне кекс очень понравился. Очень вкусный. Быстро и просто готовится. Советую попробовать.