Кто изобрёл бутерброд

Кто изобрел бутерброд?

Общеизвестно, что Н. Коперник – знаменитый астроном, открыватель гелиоцентрической системы мироздания. Однако, мало кому известно, что во время своей молодости он два года проучился в Италии, в  университете в городе Падуя, где изучал медицину. Университет ему закончить не удалось, но пришлось применять некоторые полученные врачебные знания на практике.

Его дядя, епископ, устроил его в собор комендантом Ольштынского замка. И надо же было такому случиться, что этот замок осадили рыцари Тевтонцы. Стены замка были высокие, осада продлилась долго, и через некотрое время в замке началась эпидемия никому неизвестной болезни. Коперник начал лечить людей, но обычные в то время лекарства не помогали.

Тогда Коперник произвел настоящий эксперимент, методику которого и по сей день используют в США и Англии. Он распределил людей на группы и посадил их на различные рационы питания. Оказалось, не болеют только те люди, которые не употребляли хлеб. Однако, так как хлеб в осаждённом замке был основной пищей людей, питаться без него было невозможно. Дополнительные наблюдения за ситуацией показали, что, получая свой кусок хлеба и идя с ним по небольшим переходам крепости, люди очень часто роняли хлеб, а затем поднимали его, отряхивали, обдували и съедали. Таким образом зараза распространялась по замку.

Чтобы грязь была видна и можно было бы ее счистить, Коперник велел края хлеба намазать маслом, а если кто уронит – счистить грязь. Вроде бы и просто, но помогло – болезнь прекратилась. Так был изобретен первый бутерброд с маслом.

Бутерброды – это небольшой ломтик хлеба с каким-либо продуктом: ветчиной, сыром, колбасой, икрой, рыбой, мясом или чем-либо еще.  Из-за  пих приготовления именно бутерброды – это главное блюдо в заведениях быстрого питания. Сейчас существует самые разные бутерброды: обычные (открытые), закрытые (сандвичи) и небольшие на поджаренном хлебце – канапе и тартинки.

Самый вкусный и самый быстрый из открытых бутербродов – это бутерброд с чем-нибудь, накрытый кусочком сыра и подогретый в микроволновке. Настоящее объедение на голоный желудок!) Сандвичи отличаются только тем, что хлеб – с двух сторон. Основа канапе - маленькие гренки, на которые и укладывают продукты. Чтобы они не падали, а держались на хлебе - их нанизывают на шпажки.

К сожалению, бутерброды – очень вкусная, но вредная еда. Постоянное потребление подобной еды ведёт к ожирению. Посмотрите на американцев. Мало того, они распространили технологию быстрого питания по всему миру, так что ожирение стало проблемой и в остальном мире. У нас массовое распространение фастфудов сдерживается из-за  довольно-таки высоких цен.

 

Использованы материалы сайта - http://kulinarnye-sovety.ru

Опубликовано - 06.10.2013


Оставить комментарий

Комментарии: 0

Меню сайта:

Присоединяйтесь

Реклама

Bonprix UA
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама

Новые статьи

berghoff
Он и Она

Сайты друзей

Оригинальные подарки

Статистика

Сколько дней блогу

Movebo.ru - История апдейтов поведенческих факторов в Яндексе