Фазан по простому

жареный фазан

     Для рецепта вам потребуется:

 

 

- 1 тушка фазана

- 1 ст. ложка свиного топленого сала

- 2 ст. ложки сливочного масла

- 150 г шампиньонов или белых грибов

- 120 г лука

- 40 мл вина (мадеры)


Фазана разделать и обжарить на сковороде. Когда он зарумянится со всех сторон, добавить мелкие шляпки шампиньонов или белых грибов и мелкие головки лука, предварительно поджаренные в масле. Закрыть посуду крышкой и довести до готовности на слабом огне. Затем прибавить вино, крепкий бульон (один стакан) и прокипятить.

Блюдо можно готовить и без вина.

При подаче фазана положить в глубокое блюдо, вокруг обложить шампиньонами, луком и полить соком.

Накрыть крышкой, нагреть до кипения и подать к столу.

Опубликовано: 19.07.2013                    Автор: Сергей румянцев г. Владикавказ

Похожие рецепты


Оставить комментарий

Комментарии: 0

Меню сайта:

Присоединяйтесь

Реклама

Bonprix UA
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама

Новые статьи

berghoff
Он и Она

Сайты друзей

Оригинальные подарки

Статистика

Сколько дней блогу

Movebo.ru - История апдейтов поведенческих факторов в Яндексе