Утка в духовке с картошкой

утка в духовке с картошкой

     Для рецепта вам потребуется:

 

  • Утка – 1,5 - 2 кг
  • картофель – 10 шт.
  • соль
  • перец
  • приправы
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • растительное масло.

 

Утку необходимо общипать, обсмалить и подрезать кончики крыльев. Посолим утку, посыпем приправами для мяса. Я пользуюсь готовыми приправами, в состав которых входят только натуральные специи, никаких усилителей вкуса! Выдавим через чеснокодавку чеснок и смажем тушку снаружи и изнутри. Оставим птицу на некоторое время для пропитывания ароматами специй и чеснока. 

 

Пока птица маринуется, начистим картофель. Нарежем его небольшими кусочками, чтобы он не остался сырым. Противень смажем растительным маслом или жиром. Выложим на противень утку и картофель, посолим. Также картофель можно поместить внутрь утки. Тогда отверстие зашьем или скрепим деревянными шпажками. Противень поставим запекаться в разогретую духовку. В процессе запекания поливаем тушку и картофель жиром, который вытопится из утки. 

 

Через 1,5 -2 часа утка готова. Готовую птицу разрезаем на кусочки и подаем вместе с картофелем.

Опубликовано: 19.07.2013                    Автор: Елена Рябинина г. Тверь

Похожие рецепты


Оставить комментарий

Комментарии: 0

Меню сайта:

Присоединяйтесь

Реклама

Bonprix UA
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама

Новые статьи

berghoff
Он и Она

Сайты друзей

Оригинальные подарки

Статистика

Сколько дней блогу

Movebo.ru - История апдейтов поведенческих факторов в Яндексе