Рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийски

 - говядина (грудинка) - 300г 
 - баранина (лопатка) - 250г 
 - свинина (мякоть) - 100г 
 - свиная колбаса - 250г 
 - куриный бульон - 2 стакана 
 - брюква - 100г 
 - лук - 10 маленьких луковиц 
 - брюссельская капуста - 250г 
 - картофель - 6-8 клубней 
 - морковь - 1 шт. 
 - сметана - 3/4 стакана 
 - лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.


Мясо нарежьте кусочка, положите в кастрюлю и залейте бульоном. Добавьте 2 стакана воды, лавровый лист, 1 ст. ложку соли и доведите бульон до кипения, постоянно снимая пену. Затем плотно закройте кастрюлю крышкой и варите 2 часа на медленном огне.

Овощи промойте, очистите, нарежьте кубиками (кроме брюссельской капусты) и добавьте их к мясу. Тушите еще 30 минут, пока мясо не станет мягким. Выньте мясо и овощи из кастрюли, уложите на тарелку и держите в теплом месте. В кастрюлю с бульоном положите колбасу и варите 10 минут, после чего выньте ее из кастрюли и добавьте к мясу и овощам.

Образовавшийся в кастрюле отвар доведите до кипения и кипятите, пока его объем не сократится на треть, после чего добавьте перец и сметану и снова слегка подогрейте. Залейте полученным соусом мясо с овощами и подавайте к столу.

Источник: gotovim.ru

Похожие рецепты


Write a comment

Comments: 0

Присоединяйтесь

Реклама

Bonprix UA
Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама

Новые статьи

berghoff
Он и Она

Сайты друзей

Статистика

Сколько дней блогу

Movebo.ru - История апдейтов поведенческих факторов в Яндексе