Тесто:
- 1 стакан муки
- 100 г подсохшего сыра
- 100 г маргарина
- 1 яичный желток, (соль).
Фарш:
- 1 стакан маринованных или отваренных в собственном соку грибов
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 луковица
- 1 яблоко или небольшой огурец
- 2—3 ст. ложки сметаны
- помидор или стручковый перец
- сахар, соль, зелень
Из муки, тертого сыра, маргарина и яичного желтка приготавливают однородное тесто, выдерживают в холодном месте не менее 30 минут, затем раскатывают. Дно и стенки маленьких формочек покрывают
тестом, Выпекают до светло-золотистого цвета, дают остыть. Грибы, яйца, репчатый лук и яблоко или огурец мелко шинкуют, смешивают со сметаной и заправляют. Остывшие корзиночки наполняют
приготовленным фаршем, украшают зеленью и кусочками помидора или стручкового перца.
Корзиночки, огурцы и помидоры можно также фаршировать любым грибным салатом, составные продукты которого должны быть по возможности мелко нашинкованы.
Write a comment